с 1 сентября 2020 года образовательный процесс в Лицее будет осуществляться в очном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. № 16.

За каждым классом закреплен отдельный кабинет.

При входе в Лицей будет осуществляться термометрия бесконтактным термометром. Обучающиеся с температурой тела 37,1 °C и выше заносятся в специальный журнал. Обучающиеся с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) незамедлительно изолируются до приезда бригады скорой медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей). При входе в Лицей организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков.

Приход классов осуществляется по специальному графику, задействуются три входа в здание (ул. Куйбышева, д. 25).

3-4 классы в здание МБОУ ЦО по адресу ул. Куйбышева, д. 1 вход осуществляют через запасной вход в правом крыле.

В первом полугодии 2020-2021 учебного года начало занятий в разных классах будет осуществляться в различное время, чтобы минимизировать контакты обучающихся разных классов. График звонков.

Организация питания

— прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;

— при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;

— работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;

— мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах.

График питания

Примерное меню для организации питания обучающихся (скачать)