5-6 ноября 2016 года в Федеральном исследовательском центре «Институт прикладной физики Российской Академии наук» состоялся финал IX Приволжского конкурса научно-технических работ школьников РОСТ –ISEF (www.rost-isef.ru). Его основная цель — выявление и поддержка талантливой молодежи в сфере научно-исследовательского и инженерно-технического творчества, привлечение старшеклассников в науку и технику.

Наш Лицей представляли учащийся 8 класса Артем Сысоев и Баканчева Ирина – 10б класс.

Баканчева Ирина стала обладателем диплома 1-й степени за проект «Атомно-молекулярное конструирование и исследование свойств металлических гидридов для водородной энергетики».

Артем Сысоев удостоен специального приза  университета «Иннополис» за работу «Создание мобильной игры при помощи библиотеки SpriteKit».

Из числа победителей до конца года будут определены финалисты для участия в Международном конкурсе Intel ISEF в мае 2017 года в г. Лос- Анджелес. Им предстоит серьезная подготовка к мероприятию, где их работы оценят ведущие ученые с мировым именем, лауреаты Нобелевских премий, известные изобретатели и инноваторы.

Поздравляем участников и их наставников с успехом!